19.11.2019

Унизительная зависимость.


Бросить курить очень легко.

Я сам делал это сотни раз

(Марк Твен)

Вы скажете, ирония здесь не уместна, и я соглашусь с Вами. Почему же все, кто курит, хотят и пытаются бросить курить? Мне представляется, что у каждого своя причина. Вот наиболее веские:

1. Унизительная зависимость

Человек чувствует себя несвободным, покупая очередной блок сигарет, он признается себе в собственном бессилии перед скрюченными, измельченными листьями табака, понимая в полной мере, что это всего лишь «трава», но «трава» наркотическая.

2. Огромная трата времени

Мысли о курении, сам процесс, покупка сигарет и предметов для курения занимают часть жизни. Это напоминает мне поведение алкоголика, который думает о выпивке, говорит о выпивке, добывает ее, потом страдает от нее. Первое, что отмечают бывшие курильщики, это прибавку времени в жизни. Это хорошо знают работодатели на Западе, считая курильщиков бездельниками и предпочитая не принимать их на работу.

3. Деньги 

Даже если Вы очень богатый человек, неужели Вы не нашли бы  более умное применение своим заработанным деньгам, чем ежедневно относить их в табачную лавку? И, если у Вас есть все, Вы могли бы развлекаться каждый день, просто поджигая своей зажигалкой денежную купюру, – и то полезнее, чем пропускать табачную смесь через свои легкие.

4. Запах

Вспомните, как только что покуривший человек, приблизившись к Вам, открывает рот и начинает что-то говорить, выдыхая на Вас табачный перегар. Вас еще не вырвало? Одежда, волосы, кожа, квартира, машина – все страшно воняет. Никакой другой парфюм не может заглушить этот запах помойки. Если Вы не верите, поцелуйте в губы курильщика.

5. Старость

Морщины, как глубокие каналы, прорезают лицо курильщика «со стажем». Кожа, пропитанная ядом, теряет тургор, а значит, эластичность. Цвет лица – какой-то желто-землистый, иногда серо-коричневый. Взгляд курильщика – это «потухшие глаза». А если табак отравляет печень, поджелудочную железу и желудок, то человек вообще напоминает ракового больного – кожа да кости.

6. Дети

«Легко жениться на секретарше, но трудно ей потом диктовать». Отличная метафора. Что Вы можете сказать своему ребенку о вреде табака, если сами в этом по уши увязи. Кстати, как правило, дети в семье курильщиков «хилые» и больные. Это просто статистика.

7. Здоровье, вернее, его отсутствие:

  • Рак легких, желудка, кожи – это неминуемая смерть

Один онколог, профессор, который  учил меня медицине, как-то сказал, что, если больной прожил  5 лет после операции, это блестящий результат, чаще – полгода…

  • Инфаркт

Никотин → Спазмы коронарных сосудов → Инфаркт → Сердце развалилось на куски → Смерть.

  • Инсульт

Никотин → Спазм сосудов → Высокое давление → Разрыв сосуда в головном мозге → Паралич рук, ног, тазовых органов (утка), речи → Инвалид…

  • Эндартериит

Никотин → Разъедание стенки сосуда в нижних конечностях → Нарушение кровообращения → Гангрена ног → Ампутация большого пальца ноги → Ампутация стопы → Ампутация до колена → Ампутация до бедра → Ампутация обеих ног…

  • Язва

Никотин → Разъедание стенки желудка (кишечника) → Кровоточащая язва → Перитонит (через дырку в стенке желудка проваливается пища в брюшную полость и там гниет) → Распарывают живот от грудины до лобка и, как в тазике, моют кишки → Выживаете, если повезет.

  • Импотенция

Никотин бьет по половому члену, как линейка.

  • Головные боли

Помните, как обкурились и держите голову двумя руками? Это спазм сосудов головного мозга. Это очень больно. Это мозг кричит от боли. Ему не хватает питания и кислорода → Снижение памяти, концентрации, интеллекта…

  • Мутации

Пишите сами на себя жалобу, если сын или дочка будут уродами…

Так как же бросить курить?

Возненавидеть курение на сознательном уровне и, воспользовавшись ресурсами бессознательного, которые легко открываются в трансовом состоянии на сеансе психотерапии, принять окончательное решение. Одному трудно – с врачом легче. А что касается афоризма в начале статьи, то я бы перефразировал его так: «Бросить курить легко. Меня благодарили за это сотни раз».

Ваш доктор Виктор Гужагин

Я всегда помню свое жизненное кредо: «Желание – это тысяча возможностей, нежелание – это тысячи причин!»

Спасибо, что дочитали до конца. Хотя всё написанное выше неважно. Сколько ни говори «халва, халва» – слаще не станет. Последняя фраза – главное. Начните сейчас. Звоните по телефону: 8 922 22 22 252.

Интересное по теме

Не хочу бросать курить.

Наверное, Вы много раз читали статьи с подобным названием или же слышали это от своих друзей. На эту тему написано […]

Табакокурение
Подробнее arrow 11.12.2019

Вся правда о вреде кальяна.

Вред кальяна – правда или миф? Что опаснее для здоровья человека: кальян или сигарета? Что выяснили учёные после проведения исследований дыма кальяна? […]

Табакокурение
Подробнее arrow 11.12.2019

О вреде курения.

Курение является одной из форм наркотической зависимости, сродни наркомании и алкоголизму. Проблема курения считается одной из самых актуальных, поскольку число курильщиков […]

Табакокурение
Подробнее arrow 11.12.2019

Бросить курить можно сразу или никогда.

Уважаемые друзья. Закурить легко, бросить курить не просто, но это необходимо. Вы «вляпались» в самую настоящую наркотическую зависимость. Никотин — […]

Табакокурение
Подробнее arrow 19.11.2019
Записаться на бесплатную 5 минутную консультацию с доктором по телефону
Записаться на консультацию

Записаться на прием

Проблема: