11.12.2019

Не хочу бросать курить.

http://guzhagin.ru/wp-content/uploads/2018/06/ne-mogu-brosit-kurit-3-300x272.jpg

Наверное, Вы много раз читали статьи с подобным названием или же слышали это от своих друзей. На эту тему написано множество книг, компетентными и не очень специалистами. Но основная загвоздка в том, что бросить, да ещё и с легкостью, без врачебного вмешательства практически невозможно. Это иллюзия. Лишь единицы из тысяч бросают курить раз и навсегда – легко, просто, быстро и резко – как отрезали ножом.

Большинство же курильщиков бросают эту пагубную привычку лишь на время или вообще никогда не пытаются освободить себя из сигаретного плена, говоря — «Я не могу и не хочу бросать курить…» и начинают совершенно глупейшим образом оправдываться. В чем причины такой масштабной проблемы? Почему люди не задумываются о вреде курения?

Основные причины нежелания бросить эту унизительную зависимость

Есть несколько основных причин и сейчас мы с Вами каждую из них разберем.

Окружение курильщика – это такие же курильщики

Вспомните, на работе или в кругу семьи – обязательно где-то есть источник поддержки, источник коллективного зомбирования, чтобы оставаться в коллективе, быть таким же (такой же), как все. Придя в кафе и видя как друзья курят кальян и внушают Вам, что это не вредно и Вы невольно тянитесь за мундштуком, совершенно не задумываясь о вреде кальяна.

Но Вы – Личность, Вы не подвержены плохому влиянию, Вы в состоянии задуматься, зачем Вы это делаете. Вам важно, что думаете только Вы. Вы решили сделать это – и найдете решение, чтобы не возвращаться в клубы дыма. Более того, Вы сами можете быть объектом восторжения сбоку коллектива: да!!! Вы смогли! Главное не говорить себе: «Я не хочу бросать курить» или «Я не могу сделать этого» — Вы можете всё! Вы — хозяин своей жизни!

Создание из курения – некоего культа, ритуала

Это как выпить утром чашечку кофе или чая, это как почистить зубы… Внешне курение напоминает звено череды ежедневных событий. Мы не задумываемся, как действия автоматически повторяются – это привычка. Точно так же, как постоянно кушать, благодаря чему развивается другая зависимость, но об этом, более подробно в нашей статье про ожирение.

Но теперь кажется странным, что Вы впустили в свою жизнь плохую привычку, которая приводит к болезням Вашего организма – Вы своими руками убиваете свое здоровье и здоровье близких людей. Скажете, что не курите в присутствии близких? Это жалкое оправдание, которое нужно Вам, но не жене/мужу или детям. Подумайте, что близких просто воротит от мысли, что Вы дыхнете на них сигаретным перегаром… Мало приятного, согласитесь… Так к чему этот ритуал, несущий шлейф сигаретной вони?

Избавьтесь от сигаретной зависимости, будьте свободным человеком. Бросить реально с помощью гипноза- это верный путь к Вашему подсознанию, которое удерживает пагубную привычку.

Отсутствие желания

Задаетесь вопросом: «А зачем? Это расслабляет, отвлекает, меньше ем» …  Да мало ли, какие оправдания Вы себе находите, чтобы и дальше вместо полезной работы или приятного созидания тратить время на курение.

Доказано, что нужно не столько захотеть, сколько понять, что Вам это не нужно.  А для этого задайте себе несколько вопросов:

  • Вам нужны лишние траты? Вы можете купить что-то полезное или приятное…
  • Вам нужна зависимость, чтобы чувствовать свою слабость? Освободитесь, почувствуйте себя выше этой привычки…
  • Вам нужен неприятный запах изо рта и от одежды? Не отравляйте запахом окружающих, со временем это переходит в отвращение.
  • Неужели Вам не на что потратить время, кроме, как на курение? Подумайте о себе, о развитии, о том, как двигаться дальше… Может, Вам нужен отдых – посмотрите на окружение – многих деталей Вы просто не замечали!
  • Вам нужны проблемы со здоровьем? Убрав тему курения из своей жизни, Вы очистите легкие, печень, сосуды, будете жить полноценной жизнью.

Физическая и психологическая зависимость

http://guzhagin.ru/wp-content/uploads/2018/06/ne-mogu-brosit-kurit-300x237.jpg

Нужно время, чтобы организм привык обходиться без наркотика, которым является никотин, нужна хотя бы небольшая сила воли. Но сложнее не это, сложнее «выключить» подсознание, которое ищет сигареты повсюду. Выход – безболезненный, быстрый – это гипноз. Не говорите себе — «Я не могу и не хочу бросить курить», с моей помощью, помощью квалифицированного врача-психотерапевта, это может сделать каждый.

Если Вам хватило силы воли дочитать эту статью до конца, Вы готовы позвонить к нам, чтобы бросить эту привычку навсегда.

Интересное по теме

О вреде курения.

Курение является одной из форм наркотической зависимости, сродни наркомании и алкоголизму. Проблема курения считается одной из самых актуальных, поскольку число курильщиков […]

Табакокурение
Подробнее arrow 11.12.2019

Курение и сила воли.

Еще ищете аргументы, чтобы глотать дым? Считаете, что у Вас есть сила воли? Легко бросить курить, если знать что важнее. Если Вы […]

Табакокурение
Подробнее arrow 11.12.2019

Вся правда о вреде кальяна.

Вред кальяна – правда или миф? Что опаснее для здоровья человека: кальян или сигарета? Что выяснили учёные после проведения исследований дыма кальяна? […]

Табакокурение
Подробнее arrow 11.12.2019

Унизительная зависимость.

Бросить курить очень легко. Я сам делал это сотни раз (Марк Твен) Вы скажете, ирония здесь не уместна, и я […]

Табакокурение
Подробнее arrow 19.11.2019
Записаться на бесплатную 5 минутную консультацию с доктором по телефону
Записаться на консультацию

Записаться на прием

Проблема: