11.12.2019

Степени ожирения

http://guzhagin.ru/wp-content/uploads/2018/06/3stages-300x239.jpg

Определяются степени ожирения на основании отклонения индекса массы тела (ИМТ) от нормы.

Этот параметр позволяет определить, насколько запущено заболевание, и назначить действенные меры лечения. Болезнь сейчас приобретает глобальный характер: снижение двигательной активности в развитых странах с увеличением калорийности питания и изменением ритма жизни привело к появлению огромного количества людей с избыточным весом.

Чтобы посчитать индекс массы тела, необходимо воспользоваться формулой: I = m/h2, где m — масса в килограммах, а h — рост в метрах. Нормальным считается показатель от 18,5 до 24,99. Если же он превышает 30, то можно говорить об имеющемся заболевании. Различают следующие степени ожирения:

  • Первая (ИМТ от 30 до 35). В этом случае беспокоят только проблемы внешнего вида, которые приводят к ухудшению самооценки и сложностям в отношениях с другими людьми. Для этой степени ожирения лечение может состоять только в изменении образа жизни с увеличением подвижности и сокращением калорийности питания.
  • Вторая (ИМТ составляет 35–40). В этом случае уже наблюдается учащенное сердцебиение при малейших нагрузках, увеличиваются жировые отложения в районе живота, повышается потливость. Даже при обычном образе жизни может возникать слабость, в летнее время возможны отеки конечностей.
  • Третья (ИМТ превышает 40). Больной сталкивается с серьезными проблемами со здоровьем. Жир откладывается на внутренних органах, поэтому резко повышается риск гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний. Принимать меры нужно как можно скорее. Лечение на этой степени ожирения должно подбираться специалистом: это не просто коррекция режима питания, но и разнообразные виды терапии.

Клиника доктора Гужагина предлагает уникальные психотерапевтические методики, которые помогут справиться с избыточным весом и открыть путь к здоровью. Звоните, записывайтесь!

Интересное по теме

Ожирение у подростков

Одна из проблем XXI века — ожирение у подростков, лечение которого далеко не всегда дает нужные результаты. Изменение образа жизни с уменьшением […]

Ожирение
Подробнее arrow 11.12.2019

Ожирение

Разрешение данной проблемы возможно разными способами: можно обертываться влажными простынями, которые пропитаны лечебными бальзамами; можно исколоть тело иглами, которые «заставят […]

Ожирение
Подробнее arrow 26.11.2019

Вторая степень ожирения

Регулярное увеличение веса — симптом второй степени ожирения, которая называется прогрессирующей. Вес набирается индивидуально, с разными промежутками времени. На этой […]

Ожирение
Подробнее arrow 11.12.2019

Похудеть, ужавшись в еде

Как сказать себе НЕТ, если уже укоренилась привычка – много и вкусно кушать? Как мамочкам не доедать за детьми? Доедание за всеми […]

Ожирение
Подробнее arrow 11.12.2019
Записаться на бесплатную 5 минутную консультацию с доктором по телефону
Записаться на консультацию

Записаться на прием

Проблема: