11.12.2019

Степени ожирения.

http://guzhagin.ru/wp-content/uploads/2018/06/3stages-300x239.jpg

Определяются степени ожирения на основании отклонения индекса массы тела (ИМТ) от нормы.

Этот параметр позволяет определить, насколько запущено заболевание, и назначить действенные меры лечения. Болезнь сейчас приобретает глобальный характер: снижение двигательной активности в развитых странах с увеличением калорийности питания и изменением ритма жизни привело к появлению огромного количества людей с избыточным весом.

Чтобы посчитать индекс массы тела, необходимо воспользоваться формулой: I = m/h2, где m — масса в килограммах, а h — рост в метрах. Нормальным считается показатель от 18,5 до 24,99. Если же он превышает 30, то можно говорить об имеющемся заболевании. Различают следующие степени ожирения:

  • Первая (ИМТ от 30 до 35). В этом случае беспокоят только проблемы внешнего вида, которые приводят к ухудшению самооценки и сложностям в отношениях с другими людьми. Для этой степени ожирения лечение может состоять только в изменении образа жизни с увеличением подвижности и сокращением калорийности питания.
  • Вторая (ИМТ составляет 35–40). В этом случае уже наблюдается учащенное сердцебиение при малейших нагрузках, увеличиваются жировые отложения в районе живота, повышается потливость. Даже при обычном образе жизни может возникать слабость, в летнее время возможны отеки конечностей.
  • Третья (ИМТ превышает 40). Больной сталкивается с серьезными проблемами со здоровьем. Жир откладывается на внутренних органах, поэтому резко повышается риск гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний. Принимать меры нужно как можно скорее. Лечение на этой степени ожирения должно подбираться специалистом: это не просто коррекция режима питания, но и разнообразные виды терапии.

Клиника доктора Гужагина предлагает уникальные психотерапевтические методики, которые помогут справиться с избыточным весом и открыть путь к здоровью. Звоните, записывайтесь!

Интересное по теме

Первая степень ожирения.

За последнюю четверть века число людей, заболевающих ожирением увеличилось почти в 3 раза. По первой степени ожирения наша страна попадает в мировой топ-5. […]

Ожирение
Подробнее arrow 11.12.2019

Десять обязательных правил доктора Гужагина во время похудания.

1. Постоянная визуализация, т.е. мысленное представление себя такой, какой бы Вы себя хотели видеть после похудания. Очень хорошо купить себе наряд […]

Ожирение
Подробнее arrow 26.11.2019

Есть ли эффективные средства от ожирения?

Искать средства от ожирения обычно начинают, когда избыточный вес стал серьезной проблемой, начав угрожать не только самооценке, но и здоровью. Лишние килограммы являются […]

Ожирение
Подробнее arrow 11.12.2019

Третья степень ожирения.

Опасное состояние, угрожающее жизни, представляет собой ожирение 3 степени. Это одна из распространенных болезней 21 века: высококалорийное питание и уменьшение подвижности […]

Ожирение
Подробнее arrow 11.12.2019
Записаться на бесплатную 5 минутную консультацию с доктором по телефону
Записаться на консультацию

Записаться на прием

Проблема: