"Ну а кто сейчас не пьет?" Нередко так звучат типичные отмашки близких, уставших от многолетних запоев больного в третьей стадии алкоголизма. Попытки самостоятельно, в кругу семьи, решить проблемы больного лишь развивают его способность манипулировать людьми.

Обиды на недоверие со стороны домочадцев подкрепляются убедительными угрозами уйти из дома, разменять или продать имущество, умышленно причинить себе вред. Сдаться перед подобными приемами - означает навсегда потерять человека.

"Конец геройства прежних лет".

К началу третьей стадии алкоголизма толерантность больного снижается до опьянения от незначительного количества спиртного. При этом язык предательски заплетается от 50-100 мл крепкого алкоголя. "Достаточно понюхать пробку", - в этой известной фразе речь идет именно об этом явлении.

Токсическая дистрофия печени неумолимо приближает ее к циррозу, мышечная масса деградирует, периодическая аритмия становится хронической патологией.

Амнезия случается регулярно. Периодически пьющий человек может сознательно лгать, будто не помнит того, что происходило с ним в состоянии опьянения, особенно если он совершил недостойный поступок. 

Доктор Джекил и мистер Хайд.

Доктор Джекил и мистер Хайд - множественная личность на третьей стадии алкоголизмаТак психиатры называют синдром множественной личности, одну из форм деградации алкоголика. Во время опьянения на третьей стадии алкоголизма личность человека переживает полную трансформацию. Озлобленность и бессовестность - ключевые свойства этой подмены. Это напоминает демоническую одержимость, которая способна управлять человеком, разрушая его разум. В таких случаях лечение и возвращение целостности - это серьезная работа, которая по плечу лишь квалифицированному специалисту в области психотерапии. 

Правда о вранье.

Алкогольная азогнозия - этим термином называют тенденцию больного на третьей стадии алкоголизма скрывать очевидные признаки запущенного заболевания. Человек утверждает, что доволен течением своей жизни, но умалчивается главная деталь - течет она в сточную канаву. Утрачена профессиональная квалификация, интеллект разбит.

Разубеждать больного бесполезно, так как его логика уже давно настроена против трезвых фактов. Нужно просто немедленно начинать лечение, пока не стало слишком поздно.

Только опытный психотерапевт способен на результативную дискуссию с человеком в третьей стадии алкоголизма. 

«Белая горячка» - это страшно.

Нарушенный ритм дыхания, неуверенная походка и частые судороги мышц рук и ног - это верный звонок, оповещающий о скором начале припадков и металкогольных психозов.

Белая горячка на третьей стадии алкоголизмаОдним из таких психозов является делирий, "белая горячка", - острый психический букет из неподавляемой тревоги, ужаса, бреда и галлюцинаций. Больные слышат шум, смех, музыку, стрельбу, оскорбления в свой адрес и другие химеры. Им мерещатся мистические сущности, звери, посторонние люди. Такой психоз может продолжаться до трех недель, полностью истощая нервную систему. В таком состоянии больной безусловно опасен для себя и окружающих, а при оказании медицинской помощи подлежит помещению в наркологический стационар на принудителное лечение. 

Больной на третьей стадии алкоголизма должен понять, что лучшие годы еще не безвозвратно утеряны. Ведь после многолетнего заточения в алкогольной темнице увидеть яркий свет трезвой жизни - это спасение, дозволенное тому, кто решил обратиться за помощью. 

Если же Вы или Ваши близкие уже дошли до этой стадии, не ждите завтрашнего дня, прямо сегодня, обратитесь за помощью в лечении алкоголизма в клинику доктора Гужагина. Лечение алкоголизма 3 стадии особенно сложно и его лучше всего доверить профессионалам. Мы успешно лечим больных уже более 30 лет, звоните!