Выбор методики лечения от алкогольной зависимости, казалось бы, - дело одного часа, если интернет под рукой. Но когда нуждающийся в помощи человек чуть глубже своих ожиданий погружается в океан малознакомых слов - наступает хаос.

Непросто в этой путанице разобраться человеку, страдающему похмельем несколько раз в месяц, а то и через день. Сотни клиник предлагают КВЧ-терапию, десятки разновидностей "торпед", эспераль, SIT, NIT, двойные блоки и импланты, ампулы и капельницы от запоя... Как сделать единственно правильный выбор и не потратить впустую деньги, время, а самое главное не навредить организму и нервной системе? Для этого мы решили рассказать о нескольких распространенных мифах и сравнить задачи популярных методик с используемой в нашем центре.

Чудесное возвращение здоровой печени.

Вывод продуктов распада алкоголя из организмаМногие клиники предлагают вывести из организма продукты распада этилового спирта за несколько сеансов. К сожалению, это лишь один из распространенных мифов. Правда в том, что около 95% принятого алкоголя окисляется в печени, где за несколько этапов превращается в уксусную кислоту, а затем в токсичный ацетальдегид. В пораженной алкоголем печени в 5-12 раз больше нейтральных жиров, чем в тканях печени здорового человека. Именно эти жиры и делают избавление организма от губительных веществ невероятно затруднительным. Последствия ужасны - от сахарного диабета и гипогликемии с судорогами до цирроза печени. Говорить о полном очищении можно лишь через 3-4 года полного отказа от алкоголя. Единственный способ очистить печень - это раз и навсегда избавиться от алкозависимости с помощью квалифицированной помощи психотерапевта. 

Электромагнитные излучения не спасут вашу семью и работу.

В лечении алкоголизма микроволновая КВЧ-терапия используется лишь как средство, купирующее абстинентный синдром (похмелье). По большому счету эта "скорая помощь" - лишь временная поддержка эмоционального состояния больного. В таких случаях подавляющее число больных возвращаются к привычному распитию алкоголя при первых же стрессовых ситуациях. Дело в том, что угнетенная пьянством нервная система часто спотыкается о множественные психологические барьеры в трезвом общении с людьми. В Центре доктора Гужагина больному помогают вытеснить эту программу из сознания, вернуть здоровую самооценку и почувствовать себя счастливым полноценным человеком в трезвом мире. 

Подбитые «торпедой».

"Я бы выпил с радостью, но зашился", - нередко можно услышать от воздерживающихся от алкоголя за праздничным столом или на корпоративной вечеринке. Этот странный словооборот означает медикаментозное "кодирование", которое представляет собой ни что иное, как добровольное подавление воли.

Под кожу больного в труднодоступные места имплантируются труднорастворимые препараты, такие как эспераль и его множественные аналоги. Иногда вместо имплантов используются уколы, но смысл процедуры не меняется. Медленно и дозированно препарат растворяется в крови, и при малейшем взаимодействии с алкоголем в организме образуется сложное токсическое соединение, вызывающее сильное отравление. Нередко специализирующиеся на "вшиваниях" врачеватели даже предупреждают пациентов о возможном летальном исходе.

В таких случаях единственным мотивом, который останавливает человека от употребления алкоголя, является страх. Там, где главенствует страх, как известно, нет места уважению, любви и радости. Рецидивы возвращения к алкоголю в таких случаях почти всегда неминуемы.

Узнать в компании "зашитого" алкоголика легко: скованные движения, тусклые глаза, апатия, нервозность. Уверенность в своих силах, завтрашнем дне, независимость и удовольствие от растущего качества жизни - всего этого можно добиться лишь с помощью грамотного диалога с психотерапевтом.

Капельницы от запоев.

Капельницы от запоя не эффективы и бесполезныНередко после убойных выходных пьющий человек не может прийти в форму к началу рабочей недели и обращается к капельнице. Почти всегда эти действия сопровождаются привычными пустыми обещаниями: "я бросаю пить". На деле больной внутривенно получает обыкновенный физраствор из витамина C, калия хлорида и магнезии. Освежившись этим коктейлем, к следующим выходным он обязательно вернется к своей губительной привычке. Истинная задача, с которой много лет успешно справляется Центр Виктора Гужагина, - избавить человека от стадного "синдрома пятницы" и вернуть в его жизнь радость и гармонию трезвого досуга с близкими на долгие годы.    

О высокой эффективности метода лечения от алкогольной зависимости в Центре доктора Гужагина говорят не только благодарные пациенты, но и научные факты, статистика. Не стоит изучать пределы своего терпения, здоровья и благополучия, спотыкаясь на чужих ошибках. Доверьте свое будущее правильному выбору, а это вовсе не сложно.