Лечение неврозов гипнозом - "Гужагин-центр"Некоторые люди (не обязательно в связи с какими-то трудностями, тяжелыми испытаниями в жизни) даже на фоне полного социального, материального, семейного, профессионального благопо-лучия испытывают крайне неуютное состояние называемого неврозами. Причем, чем более тонкая психическая организация у личности, тем в более глубокие проблемы она погружается. Характерная при этом сохранность критики не помогает.

Так, например, муж может быть абсолютным трезвенником и даже может не курить, быть заботливым, трудолюбивым и хорошо зарабатывать. Дети могут быть ласковыми, хорошо учиться, слушаться родителей. Однако, если даже дом – «полная чаша», женщина может сильно загрустить и никакие доводы разума не в силах помочь. И кто-то ей может сказать: «Посмотри, как другие живут, опомнись, у тебя же все есть, да ты просто «заелась», бесишься от хорошей жизни!» Но, к сожалению, никто, кроме этой женщины, не знает, какой ценой все это досталось, и никто не знает неких нюансов личной и семейной жизни. Все могут отвернуться от этой женщины, а она будет лежать себе в постели, поджав колени к груди, в так называемой эмбриональной позе, и часами, а то и днями тихо плакать и увядать. В этом случае лучше не медлить и сразу же обратиться за квалифицрованой помощью и срочно начать лечение, в противном случае, их прогрессирование черевато серьёзными проблемами со здоровьем, психикой и в конце концов взаимоотношения с людьми окажутся под угрозой из-за частых нервных срывов.

Что уж говорить о том, когда в жизни есть реальные трудности и проблемы. Человек, сталкиваясь с ними, как бы закрывается, зашторивается, старается укрыться в своем собственном мире, как собака прячется в дождливую погоду в своей конуре. Это идеальная среда для развития неврозов. И уже на данной стадии можно начинать лечение, т.к. это состояние будет только усугубляться с каждым днем.

Лечение неврозов гипнозом - "Гужагин-центр"Наверное, именно об этом хотят рассказать Вам люди, не посвященные в детали психиатрии, называя таких больных «тихими». Хотя встречаются в быту и «буйные». Внезапные вспышки немотивированной агрессии затмевают разум человека, и он не способен что-либо анализировать, а может только действовать. В данному случае необходимо незамедлительно начатать лечение, промедление в случае с неврозами может обернутся плохо как для окружающих, так и для самого пациента.

Возможно, порой кто-то ловил себя на мысли о том, чтобы схватить сковородку и погнаться за обидчиком и хоть не ударить, так напугать. И если такого с вами не случалось, то вспомните подогретого алкоголем пьяницу, у которого «отказали тормоза». С такими и полиция-то не сразу справится. А какие смирные, «мягкие и пушистые» они с утра с похмелья. «Буйные» легче решают свои проблемы, они выплескивают свою неудовлетворенность на окружающих, в то время как «тихие» хранят свою боль внутри. В таких случаях не нужно держать всё в себе, лучше начать лечение вместе с квалифицированным специалистом незамедлительно

Конечно «тихие» и «буйные» – это крайние полюса проявления психики, а между ними расположены тысячи оттенков поведения человека. Однако совершенно очевидно, что чем ближе ты подбираешься к полюсу, чем чаще неврозы беспокоят Вас, тем более это становится неприемлемым, потому, что это крайности, а в огне крайностей можно сгореть полностью, без остатка именно по этой причине необходимо занятся лечением неврозов при первых же симптомах. И не важно, «буйный» человек или «тихий», важно лишь то, что он не может жить в ладу с собой и другим людьми, а озеро его проблем подпитывают ручейки психологического характера:

  • Лечение неврозов гипнозом - "Гужагин-центр"заниженная или завышенная самооценка;
  • неуверенность или закомплексованность;
  • эмоциональная холодность или скудность;
  • замкнутость или настороженность;
  • тревожность или страх;
  • затрудненное засыпание или прерывистый поверхностный сон;
  • ночные кошмары или страхи;
  • забывчивость и рассеянность;
  • лень или апатия;
  • безволие или бездействие;
  • поверхностность или глупость;
  • доверчивость или простота;
  • пассивность или безынициативность;
  • невозможность познакомиться с любимым человеком или обрести друзей;
  • невозможность достичь компромисса в «перетягивании семейного каната»;
  • неспособность ладить с собственными детьми;
  • отсутствие авторитета и уважения;
  • безрадостность и скука.

Лечение неврозов гипнозом - "Гужагин-центр"Люди с психологическими проблемами, такие как неврозы, живут как между небом и землей, неприкаянные. Дома их удержать уже никто не может, а в психбольницу их не берут, говорят, что еще рано. Я образно называю таких людей «психами ненормальными» потому, что «нормальные психи» живут в психбольнице.
И вот, когда вмешательство психиатра для такого больного еще не требуется, а отсутствие психологической помощи тоже недопустимо, появляется психотерапевт, который работает с очень тонкой гранью между психологической нормой и патологией.

И, кстати, это единственный специалист, который может оказать реальную помощь в лечении неврозов при данных психологических проблемах, т.к. все транквилизаторы и успокаивающие препараты создают лишь «оглушающий» эффект: после приема таких препаратов люди ходят, как «терминаторы», лишенные остроты чувств и способности решать свою проблему. И кто вообще сказал, что нужно в этот момент успокаивать, а не «возбуждать»? Ведь у многих людей диагноз звучит так: «Паралич воли и инициативы». И это главная психологическая проблема.

Лечение неврозов гипнозом - это то, чем я занимаюсь на протяжении уже 30 лет, в эффективности применяемых методов Вы можете убедится просмотрев видеоотзывы пациентов уже прошедших курс лечения в нашей клинике. Наши филиалы расположены в таких городах как Екатеринбург, Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, но, если Вы живете в другом месте, это не проблема, на этот случай предусмотрены "Сеансы гипноза по Skype".

Ваш доктор Виктор Гужагин


 

Я всегда помню свое жизненное кредо: «Желание – это тысяча возможностей, нежелание – это тысячи причин!»

Спасибо, что дочитали до конца. Хотя всё написанное выше неважно. Сколько ни говори «халва, халва» – слаще не станет. Последняя фраза – главное. Начните сейчас. Звоните по телефону: 8 922 22 22 252.